Manfaat Manggis : Kandungan Gizi, Serba Serbi - Ruang Bimbel
Keberadaan internet membuat siapapun bisa dengan mudah mengakses setiap informasi yang ada di dunia, baik itu yang berupa video, atau pun tulisan seperti yang tertuang dalam situs ini. Baiklah, sepertinya cukup basa-basinya, biar gak kelamaan yuk langsung kita simak saja pembahasan atau uraian lengkap terkait Manfaat Manggis : Kandungan Gizi, Serba Serbi dibawah ini.
Penjelasan Lengkap Manfaat Manggis : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Manfaat Manggis – Hai sobat ruangbimbel.co.id. di artikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Manfaat Kelapa dan Kesemek. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Manfaat Manggis. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.
Manfaat Manggis
Buah manggis merupakan tanaman yang berasal dari asia tenggara, yang mana buahnya telah dikonsumsi sebagai makanan dan digunakan secara tradisional untuk berbagai tujuan berobat. Berikut manfaat buah manggis bagi kesehatan.
- Memperkuat sistem kekebalan
- Memperbaiki komunikasi antar sel
- Menggagalkan kerusakan DNA
- Memelihara optimal fungsi kelenjar gondok
- Megurangi resistensi insulin
- Membantu penurunan berat badan
- Menyembuhkan kerusakan urat syaraf
- Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin
- Menyembuhkan peradangan
- Meringankan wasir
- Membantu menurunkan kadar gula dalam darah (hypoglycemia)
- Meringankan penyakit kulit kemerahan-merahan/ bersisik (psoriasis)
- Membantu menyembuhkan luka
- Meringankan sakit akibat carpal tunnel syndrome (penyakit yang terjadi pada pergelangan tangan serta jari yang disebabkan oleh tekanan yang sering terjadi pada bagian tertentu dan biasanya sring diakibatkan karena terlalu sering memakai keyboard dan mouse)
- Menghilangkan penyakit kulit kering bersisik kronis (neurodermatitis). Kandungan anti peradangan dari manggis dapat mengurangi sisik dan gatal pada penyakit kulit.
Baca Juga : Manfaat Kiwi dan Labu : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Manfaat Kelapa dan Kesemek : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Kandungan gizi dan Fitokimia Manggis
Buah manggis mengandung fitokimia atau zat antioksidan alami. Selain dipercaya dapat melindungi tubuh dari berbagai penyakit, buah ini dipercaya mengandung banyak phytochemical dan tanin. Berikut kandungan gizi dan fitokimia manggis.
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Niasin
- Vitamin C
- Kalsium
- Fosfor
- Zat Besi
- Natrium
- Kalium
- Tembaga
- Seng
- Serat
Serba – Serbi Manggis
- Kita bisa mengetahui jumlah ruas daging di dalam tubuh manggis dengan cara melihat tanda seperti bintang kecil yang berada bawah kulit buah manggis
- Manggis merupakan sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari kepulauan nusantara
- Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai “ratu buah”.
- Pohon buah manggis termasuk pohon abadi karena bisa bertahan sampai 200 tahun lebih.
- Kuliat buah manggis bisa dimanfaatkan sebagai pewarna alami.
Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih
The post Manfaat Manggis : Kandungan Gizi, Serba Serbi appeared first on RuangBimbel.co.id.
ARTIKEL PILIHAN PEMBACA :
Comments
Post a Comment