Manfaat Buah Rambutan dan Salak : Kandungan Gizi, Serba Serbi - Ruang Bimbel
Keberadaan internet membuat siapapun bisa dengan mudah mengakses setiap informasi yang ada di dunia, baik itu yang berupa video, atau pun tulisan seperti yang tertuang dalam situs ini. Baiklah, sepertinya cukup basa-basinya, biar gak kelamaan yuk langsung kita simak saja pembahasan atau uraian lengkap terkait Manfaat Buah Rambutan dan Salak : Kandungan Gizi, Serba Serbi dibawah ini.
Penjelasan Lengkap Manfaat Buah Rambutan dan Salak : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Manfaat Buah Rambutan dan Salak – Hai sobat ruangbimbel.co.id. di artikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Manfaat Rosela. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Manfaat Buah Rambutan dan Salak. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.
Manfaat Buah Rambutan
Buah rambutan memiliki nama latin Nephelium lappaceum, merupakan buah yang berasal dari daerah tropis. Buah ini sering dikonsumsi karena memiliki sifat manis dan kaya akan kandungan air. Namun, tak banyak orang yang tahu bahwa buah ini mempunyai banyak manfaat. Berikut manfaat yang terkandung dalam buah rambutan.
- Anti inflamasi
- Mengurangi kolesterol
- Menangkal radikal bebas
- Melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif
- Membantu melawan kanker
- Membantu pembentukan darah dalam tubuh yang meliputi pembentukan sel darah merah dan sel darah putih.
- Mencegah terjadinya penyakit anemia
- Meringankan gejala diare
- Membasmi parasit dalam usus
- Membantu mengobati penyakit disentri
- Menyembuhkan penyakit kencing manis
- Menjaga kesehatan kulit
- Menyembuhkan demam
- Perawatan rambut dengan menghitamkan kembali rambut uban melalui sel – sel rambut yang mati.
Baca Juga Manfaat Rosela : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Kandungan Gizi dan Fitokimia Rambutan
- Karbohidrat
- Protein
- Lemak
- Fosfor
- Zat besi
- Seng natrium
- Kalsium
- Vitamin C
- Tanin
- Saponin
- Flavonida
- Magnesium
- Niasin
- Serat
Serba Serbi Rambutan
biji buah rambutan juga dapat digunakan. Buah rambutan tidak beracun dan mengandung gluten, lemak, protein, yang memenuhi kebutuhan tubuh. Sumsum tulang juga mengandung kandungan polifenol dalam lemak tinggi dalam turunan rambutan ini untuk menghasilkan sifat hipoglikemik (mengurangi kadar gula darah) sehingga turunan. rambutan digunakan dalam perawatan lain untuk menurunkan kadar darah. gula darah diabetes (diabetes mellitus yang tampaknya tinggi).
Manfaat Buah Salak
Dengan kandungan nutrisinya, tidak mengherankan apabila buah salak memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi buah salak antara lain
- Memelihara kesehatan mata
- Meningkatkan kinerja otak
- Menurunkan berat badan
- Mengobati batuk
- Mengatasi diare
- Mencegah sembelit
Kandungan Gizi dan Fitokimia Salak
Selain memiliki bentuk yang unik dan rasa yang manis dan asam, ternyata buah salak juga memiliki banyak nutrisi yang sangat lengkap. Setiap 100gr buah salak mengandung energi sebesar 368 kkal. Berikut kandungan gizi dan fitokimia dalam buah salak:
- Niasin
- Kalsium
- Fosfor
- Zat besi
- Kalium
- Natrium
- Vitamin A
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin C
Serba Serbi Salak
- Setiap jenis salak terdiri dari 3 lembaga atau juring buah
- Memiliki sebutan “snake fruit” karena kulit buahnya mirip dengan sisik ular.
Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih
The post Manfaat Buah Rambutan dan Salak : Kandungan Gizi, Serba Serbi appeared first on RuangBimbel.co.id.
ARTIKEL PILIHAN PEMBACA :
Comments
Post a Comment