Manfaat Jeruk Bali dan Jeruk Lemon : Kandungan Gizi, Serba Serbi - Ruang Bimbel
Keberadaan internet membuat siapapun bisa dengan mudah mengakses setiap informasi yang ada di dunia, baik itu yang berupa video, atau pun tulisan seperti yang tertuang dalam situs ini. Baiklah, sepertinya cukup basa-basinya, biar gak kelamaan yuk langsung kita simak saja pembahasan atau uraian lengkap terkait Manfaat Jeruk Bali dan Jeruk Lemon : Kandungan Gizi, Serba Serbi dibawah ini.
Penjelasan Lengkap Manfaat Jeruk Bali dan Jeruk Lemon : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Manfaat Jeruk Bali dan Jeruk Lemon – Hai sobat ruangbimbel.co.id. di artikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Manfaat Buah Naga dan Delima. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Manfaat Jeruk Bali dan Jeruk Lemon. Nah langsung aja yuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini .
Manfaat Jeruk Bali
Jeruk bali berbentuk bulat besar, tekstru berair, daging buah berwarna putih, dan rasanya asam. Ukuran buahnya relative paling besar di antaranya semua jenis jeruk. Hampir seluruh bagian jeruk bali mempunyai kegunaan. Berikut berbagai manfaat jeruk bali bagi kesehatan.
- Menurunkan kolesterol
- Mengurangi risiko penyakit jantung
- Mencegah pertumbuhan sel kanker
- Memperbaiki jaringan sel yang rusak
- Membersihkan darah dari kotoran
- Menjaga kesehatan prostat
- Mencegah penyakit stroke
- Mencegah penyumbatan pembuluh darah
- Menjaga kesehatan kulit
- Menjaga kesehatan lambung
- Menjaga kesehatan gusi
- Meningkatkan vitalitas libido
- Memperlancar saluran pencernaan
- Mengatasi diare
- Membantu proses penyembuhan luka
- Mencegah anemia
Kandungan Gizi dan Fitokimia Jeruk Bali
Buah jeruk bali mengandung banyak vitamin, mineral, flavonoid, dan antioksidan yang sangat tinggi (pectin dan likopen). Bahkan kandungan likopen pada jeruk bali setara dengan 2 kali betakaroten dan 10 kali vitamin E. berikut kandungan gizi dan fitokimia jeruk bali.
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Asamfolat
- Kalsium
- Fosfor
- Kalium
- Zatbesi
- Serat
- Flavonoid
- Likopen
- Pectin
Serba – serbi Jeruk Bali
- Jeruk bali mempunyai bermacam-macam sebutan nama diantaranya jeruk besar, jeruk endas (jawa), pummel (inggris), limau besar (melayu), ma o (Thailand), lukban, suha (Filipina), dou you (china), dan bontan (jepang),
- Bagi seorang perokok, mengonsumsi jeruk bali secara teratur sebanyak dua “juring” (dalam bagian buah) setiap harinya dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Manfaat Jeruk Lemon
Lemon adalah sejenis jeruk yang buahnya biasa dipakai sebagai penyedap dan penyegar dalam makanan atau minuman. Beberapa jenis penyakit dapat diobati dengan mengandalkan kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalam air perasan lemon. Apabila kita ingin mendapatkan khasiat maksimal, pastikan air lemon adalah hasil perasan dari buah lemon yang segar. Hindari air lemon kemasan atau minuman yang sekedar bercita rasa lemon, karena kita tak akan mendapatkan manfaatnya. Berikut manfaat lemon bagi kesehatan.
- Mencegah terjadinya penyakit jantung
- Sebagai anti kanker karena memiliki fungsi sebagai antioksidan
- Membantu memperbaiki saluran pencernaan
- Menurunkan berat badan
- Mengatasi masalah pencernaan.
- Mampu mencegah infeksi
- Melawan radikal bebas.
- Baikbagi jantung sehat
- Pembersih racun alami
- Baik untuk kecantikan
Kandungan Gizi dan Fitokimia Lemon
Jeruk Lemon ialah salah satu sumber yang kaya vitamin C, walaupun harga jeruk lemon lebih murah, namun ia kaya akan nilai gizi. Satu cangkir jus lemon terdapat 55 gm vitamin C atau lebih dari 70% dari kecukupan gizi yang dianjurkan untuk wanita. Selain itu, lemon mengandung potassium, dan beberapa jumlah kalsium dan zat besi. Berikut kandungan gizi dan fitokimia jeruk lemon secara menyeluruh.
- Energy
- Protein
- Lemak
- Kalsium
- Fosfer
- Zatbesi
- Vitamin C,D,B1, dan B2
- Niasin
- Kalium
- Pectin
Serba – serbi jeruk Lemon
- Masyarakat mesir kuno percaya bahwa mengonsumsi lemon sangat penting untuk melindungi mereka dari berbagai racun. Hal tersebut sekarang ini sudah dibuktikan oleh peneliti terbaru. Bukti jika mereka mengonsumsi lemon yaitu bahwa 2.000 tahun silam ditemukan lemon di reruntuhan Pompeii, yang terkubur ketika gunung Vesuvius meletus. Namun, secara umum lemon pertama kali dibudidayakan di india.
- Dalam buku : you are what eat:, menurut ahlinya Dr. Gillian McKeith juga menyimpulkan, segals air hangat dengan perasan lemon di pagi hari setelah bangun tidur membersihkan berbagai lender tidak berguna dalam tubuh sehari sebelumnya.
Baca Juga : Manfaat Belimbing : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Manfaat Bengkoang : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih
The post Manfaat Jeruk Bali dan Jeruk Lemon : Kandungan Gizi, Serba Serbi appeared first on RuangBimbel.co.id.
ARTIKEL PILIHAN PEMBACA :
Comments
Post a Comment